Receta de Bacalao rebozado con ajo y perejil

09.07.2018

Preparación: 30 min. aprox.

1kg. de lirio (bacalao) sin espina; 2 huevos; 2 dientes de ajo; 1 puñado de perejil; 1 pizca de sal; 1 vaso de aceite de oliva; 4 cucharadas de harina

Preparación:

1. En un plato batimos los dos huevos, añadimos el perejil picado, rallamos los dos ajos y mezclamos. 

2. Añadimos la harina poco a poco removiendo. Ha de quedar como una crema ligera.

Truco: Si queda la masa para rebozar bacalao con grumos de la harina, dejamos reposar en la nevera 10 minutos, sacamos, y batimos bien.

3. Rebozamos los trozos de bacalao en esta masa. Podéis poner un poco de sal en la masa ya que a veces queda un poco soso. 

4. Pondremos una sartén con abundante aceite y cuando esta esté caliente freímos los trozos de bacalao fresco rebozado. 

5. Ponemos un plato con papel de cocina e iremos poniendo los trozos de bacalao fresco rebozado crujiente para que absorba todo el aceite

6. Y ya estará listo el bacalao rebozado con ajo y perejil. Espero que te haya gustado esta receta y si no, tienes muchas más por descubrir. Podeis acompañarlo de patatas fritas o cocidas

Fuente: Montse Morote Ortega (recetasgratis.net)